Постоянные читатели

суббота, 5 марта 2011 г.

Город-сказка...

     Продолжая тему поездки в Санкт-Петербург, вспомнилась еще одна интересная вещь. Гуляя по набережной и проходя мимо Литейного моста, кто-то рассказал, что в один год московские студенты, устроили настоящую фиерию, нарисовав на этом мосту "Член". Меня очень позабавил этот рассказ и я решил поискать в интернете побольше информации и вот, что я нашел:

      "Гигантский 65-метровый фаллос, нарисованный в ночь с воскресенья на понедельник на Литейном мосту, оказался творением арт-группы «Война».
В Петербурге «Война» до сих пор не проводила акций. Как объясняют ее активисты, они изобразили фаллос, чтобы показать, как относятся к мерам безопасности, которые предпринимаются ФСБ и МВД в связи с Петербургским международным экономическим форумом. Офисы этих структур расположены рядом с мостом, на Литейном проспекте.
Напомним, как сообщила MR7 пресс-секретарь Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Карина Таукенова, в ночь с воскресенья 14 июня на понедельник 15 июня группа хулиганов (около 40 человек) организованно разрисовала мост. Его отмывали в ту же ночь с помощью двух пожарных машин.
Вандалы-художники детально спланировали свою акцию – заранее отрепетировали каждое действие. В итоге акция удалась – меньше чем за минуту на пролете моста возникло условное обозначение мужского достоинства.
Стереть рисунок сразу не удалось. Пришлось ждать почти до пяти утра, пока мост не свели. За это время желающие фотографировались на фоне современной «наскальной» живописи, а туристические автобусы скорректировали маршруты – и подвозили туристов к мосту.
После того, как мост свели, рисунок удалось смыть.









      В ходе акции был задержан один из членов группы - Леонид Николаев (по прозвищу Леня Ё****ый). По словам идеолога группы "Война" Плуцера-Сарно, сообщение об акции члены группы отложили, чтобы не навредить Лене. Вчера его судили и отпустили на свободу. Леня был схвачен на месте проведения акции и доставлен в 78-е отделение милиции на улице Чехова. Он провел за решеткой менее двух суток.
      Рисунок, который сами участники определили как «этюд на пленере» или «уличные эскизы», получился 65 метров в длину и 27 метров в ширину, то есть во всю ширину проезжей части и во всю длину пролета Литейного моста. Изображение наносилось на асфальт сразу несколькими «художниками» и было «нарисовано» всего за 23 секунды.
       В 1:40, как пишет Алексей Плуцер-Сарно, вместе с пролетом моста стало подниматься и изображение: «Угрожающе эрегируя, Х..й Войны медленно вставал на расположенное прямо напротив здание Федеральной Службы Опасности Санкт-Петербурга, с любовью прозванного русским вымирающим народом - «Большой Дом». Как рассказывает Алексей Плуцкер-Сарно, целью активистов «Войны» было позлить сотрудников Санкт-Петербургского управления ФСБ.


5 комментариев:

  1. ахаха хорошо сделали, молодца!

    ОтветитьУдалить
  2. Люблю такие мосты ))) красиво ))

    ОтветитьУдалить
  3. Даа уж, круто сделали парни, уличное искусство это здорово) Правда не совсем понятно против кого и чего это протест, но протест весомый, мощный!

    ОтветитьУдалить